> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

道路交通安全工作会议召开

5月10日,我市召开全市道路安全工作会议,回顾总结2018年我市道路交通安全工作,对今年的重点工作进行安排部署。副市长、公安局局长、道交委主任崔京对今年的道路交通安全工作提出了要求。

一年来,市道交委各成员单位认真践行“以人民为中心”的发展理念,聚焦道交委年度工作任务,结合第二轮创建全国文明城市工作重点,以城乡道路交通综合整治为主线,上下同欲、全力以赴,达到了预期目标。今年我市预防重特大道路交通事故工作要通过开展源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等5个行动,从严从实从细抓好预防重特大事故各项工作措施落实,努力营造良好道路交通安全环境,以奋发有为的状态和扎实有效的业绩向建国70周年大庆献礼。

崔京在讲话中指出,各职能部门要全力推动,密切配合,依法履职,严管重罚,切实加大公安部门管理力度。加强对重点检查站入口处过往车辆的检查力度,做到逢疑必查、每车必查,做到客货运车辆超员超载问题早发现、安全行车隐患早消除、交通违法行为早查处。农村公路安全管理要以短途客货车、旅游包车、校车为重点,严查超速、超载、超员违法行为。要实实在在抓好服务工作,要以“打造最优营商环境”为抓手,加快推进完善“互联网+交管”服务,积极推行网上办、自助办,引导广大群众充分利用手机APP办理各类交管业务,切实解决服务群众“最后一公里”。崔京最后要求,道路交通安全管理工作,责任重大,使命光荣,各相关单位和部门要统一思想,扎实工作,全面完成2019年道路交通安全管理各项工作任务,努力为海城全面振兴、全方位振兴营造良好的道路交通环境。

责任编辑:海城网张晓艺
0