> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【全面振兴海城】巩固整顿提升成果 带领群众强村富民

闻然到西柳软弱涣散村调研时强调

巩固整顿提升成果 带领群众强村富民

6F5D8739_副本

5月13日,市委书记闻然在市委常委、组织部长孔范宝的陪同下,来到西柳镇后古村、东柳村,就软弱涣散村党组织整顿提升进展情况进行实地调研。

闻然先后来到后古村和东柳村,查看村容村貌、党员活动室、便民服务站,人口网格化服务管理信息平台。询问村自然情况、村集体经济、村民产业格局、网格化建设情况。每到一处,闻然都和镇村干部、村民们亲切交谈,听各项工作进展情况,为两个村的整顿提升工作“把脉”、“画像”。

在听完两个村党组织整顿提升情况汇报后,闻然说,按照省市开展软弱涣散村党组织整顿建设成果巩固提升的要求,作为后古村、东柳村两个软弱涣散村党组织的包保领导,看到这两个村在镇党委的关怀支持下,坚持问题导向,精准施策,强班子、抓队伍、促增收、保稳定,不断夯实了执政基础,阶段性的整顿取得了可喜的成果,村班子带头人和群众精神面貌焕然一新,树立了发展的信心,达到了提升转化的目标。为了把两个村的整顿提升工作做扎实、做到位,闻然要求,坚持问题导向,紧盯工作中存在的短板、问题,驰而不息的抓好整顿的“后半篇文章”。事物的发展是往复循环的过程,解决问题后还会有新的问题,问题的整改还存在标准不高、基础不牢的缺陷,因此要克服过关歇口气的思想,在取得阶段性成果的基础上,要提出更高的要求,查出更多的问题严格整改;要回顾历史,举一反三,吸取班子建设、基层组织建设中存在的教训,牢固树立四个自信,做到两个维护。把政治建设摆在首位,按照两个条例,加强两委班子规范化建设。要有大局意识,大家事大家办,不搞一言堂,在大是大非面前保持正确的政治方向;两委班子要带领老百姓强村富民。要解放思想,眼睛向外,主动服务,盯住西柳市场加工业这个基础产业,树立品牌意识,成立合作社,提高产品竞争力,带领群众增收致富。要集思广益,为群众解难题,规避经营风险,在为群众解决问题过程中增强基层党组织的凝聚力、战斗力,为西柳实现二次飞跃做贡献;要做好扫黑除恶、环保督察、人居环境整治、社会综合治理等中字号工程落实;两委班子要有信心、有责任、有激情,以上率先,苦干实干,求真务实,一件一件事去做,干一件成一件,用实实在在的行动增强在群众中的凝聚力、向心力,使整顿提升工作取得实效,不反弹回潮。

责任编辑:海城网张晓艺
0