> 海城网首页 > 新闻资讯 > 周边新闻 > 正文

三大活动汇聚鞍山“四产融合”再现亮点

5月25日至26日,2019全国群众登山健身大会(鞍山站)、“农行杯”全国“文化和自然遗产日”活动、千山诗词歌赋大会三大活动将在鞍山同时举办。届时,将为全国人民呈现一场融文化、旅游、体育、健康于一体的高水平的文体活动,把健康向上、热情奔放的美丽钢都推向全国。

三大活动由鞍山市政府联合中国登山协会、辽宁省体育局共同主办。全国群众登山健身大会(鞍山站)已连续举办四届,吸引了来自海内外近十万名登山爱好者参与其中,是我市打造的全民健身活动品牌。“农行杯”全国“文化和自然遗产日”活动与登山健身大会将同步举行,届时海城高跷、海城民间鼓乐、北派吴氏太极拳表演以及岫岩民间剪纸、岫岩皮影等非遗项目将在活动现场亮相。千山诗词歌赋大会将开展作品征集活动,以“讴歌千山自然遗产和美丽风光、赞扬全民登山健身运动、宣传全民登山健身活动典型人物”为主题,优秀作品将在登山健身大会开幕式上朗诵。活动期间,露营和房车巡游活动是一大亮点。5月25日下午将举办露营嘉年华系列活动,几十辆各式房车将在市内巡游。当晚还有攀岩、袋鼠跳等趣味横生的户外运动嘉年华活动和以“登高望远跨越千山”为主题的文艺展演。

5月26日,活动现场还将设立运动体验区、非物质文化遗产展示区、美食展示区、乒乓球报纸图片展览区等区域,还专门设立了产品展销区,旅行社、景区、医疗康养机构、体育户外运动品牌及体育培训机构将进行现场推介和产品展销。上午9:30至12:00,在千山香格里拉酒店门前场地将举行辽宁省家庭围棋邀请赛暨“全民围棋‘弈’起来”比赛交流活动。

据悉,此次登山活动将从千山风景区正门开始,途经财神庙、无量观广场等地,全程7.3公里。18至60周岁的健康人群均可报名,报名时间为5月15日至5月21日,活动采取网络报名方式,参与者需关注微信公众号(鞍山市登山户外运动协会)进行报名,按照要求填写真实报名信息,提交并获得确认后视为报名成功,报名成功的登山爱好者便可于5月26日当天免费畅游千山景区。

责任编辑:海城网张晓艺
0