> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

【身边的雷锋】90后轮椅志愿者江海源“奔跑”在公益道路上

1

江海源是个90后,先天性脊柱裂疾病注定了他只能用轮椅代替双脚体味人生。从2014年8月起,他投身公益成为一名志愿者,2015年他发起倡议并组建海城市阳光九零公益志愿者团队,担任爱心团队队长,6年间组织、参与公益活动100余次,个人捐款用于帮助贫困家庭、捐资助学、水滴筹,善款累计1万多元。带领100余名90后志愿者参与创城,助力火车站春运,助力中、高考,助学捐款、帮扶贫困户……他虽然身体残疾,却在公益的道路上演绎出精彩的生活。

江海源无法像同龄人一样进入学校求学,他便在家中自学,没有人教就自己从书本中学习知识。13岁时又开始自学使用电脑,学会电脑打字、文档编辑、制作表格、视频编辑、视频录制……他善思聪颖,勤于钻研,创作的多项作品多次获得奖项。2014年8月的一天,江海源上网偶然看到了海城市郭明义爱心团队的QQ群,正赶上海城市郭明义爱心团队在北关大润发广场招募志愿者,他立即填写报名表报名,正式成为海城市郭明义爱心团队的一员,踏上了他的公益之路。在加入到郭明义爱心团队的短短一年多以来,他先后参加了慰问特殊教育学校活动、为患肝硬化疾病的女孩李海萍捐助善款活动。他还积极参加海城市志愿服务协会发起的文明乘车活动,并担任此次活动后六期的第五小组组长,宣传先上后下乘车、礼让老弱病残人群的出行礼仪。阳光90公益志愿者团队成立后,他带领队员们开展了拾拣垃圾,保护环境等活动,受到市民们好评。

2017年5月,江海源被评为海城市最美志愿者,2018年2月,被鞍山共青团市委评为优秀个人。江海源在日常生活中受到了很多社会爱心人士的帮助,大家的善行已化作他在公益路上前行的动力,更坚定了他要将正能量传递下去,帮助更多社会弱势群体的决心,他将和更多的青年一起奉献爱心,共建美好海城。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0