> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

【身边的感动】老兵丢失证件焦急万分 公交司机网站联动及时归还

公交司机

15日上午10时40分,在22路公交车上,司机郭良平师傅将捡到的档案袋归还给尹玉玲老人,令老人深受感动。

14日中午时分,腾鳌镇周正村的张焕文和尹玉玲老夫妻二人,带着张焕文退伍的相关证件到退役军人管理局办事,当他们从乘坐的22路公交车上下来后,就发现装有退伍证、户口簿、身份证以及一些材料的原件和复印件的档案袋不见了,是落在车上了还是丢在别的地方了,老两口已经想不起来,当时已经70岁高龄的夫妻二人焦急万分,急忙打车追赶公交车,因为没有记住车号,打车费花了100多元也没有找到车。回家后,老人写好了寻物启事,想着第二天再来海城找一找。今天早上,老人的儿女和亲属先后打来电话,说有一位郭师傅在海城圈上发布了一则消息,说捡到了老人的档案袋。老人急忙与郭师傅取得了联系,证实是自己丢失的档案袋后,悬着一天的心才放了下来。

15日10点40分,郭良平师傅开车来到站前,事先在此等候的尹玉玲来到22路公交车上,郭师傅将装有档案袋的布包交给了老人。记者简单询问后得知,昨天中午时分尹玉玲夫妻二人乘坐的并不是郭师傅开的车,档案袋是1点半左右郭师傅在铁西后英第一城的大道上捡到的,打开后发现是十分重要的证件,马上精心保存起来。第二天一早郭师傅在海城圈内的寻人找物栏目中发布了帖子,说自己捡到了老人的档案袋。不久,就接到了尹玉玲老人的电话,在与老人取得联系后,郭师傅也十分高兴。他说,他也是一个退伍军人,能帮助一个老兵解决点困难,十分开心。由于郭师傅正在工作中,记者没有询问到郭师傅的年龄,只记录下他的车号为辽CA9219。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0