> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

牛庄镇多措并举禁种铲毒

为深入推进禁种铲毒工作,有效遏制非法种植毒品原植物案件的发生,实现“零种植”“零产量”的目标,牛庄镇多措并举,扎实抓好禁毒宣传教育、禁种铲毒踏查工作。

加强组织领导、压实责任。根据《海城市2019年禁种铲毒行动方案》及市禁毒相关工作会议精神,牛庄镇政府成立工作领导小组,组织召开全镇禁种铲毒工作专题会,对镇内禁种铲毒工作进行全面部署,层层签订工作责任状,压紧压实工作职责,真正让禁种铲毒工作责任落实落地。加强宣传力度、营造氛围。在全镇积极开展有针对性的禁种铲毒宣传,充分利用村广播、宣传车、村务公开栏、宣传横幅等宣传方式,组织包村领导、包村干部、村第一书记、村书记、主任、综合执法等相关部门工作人员进村入户进行宣传,并结合相关法律法规和典型案例讲解,切实增强群众禁种意识,营造浓厚的禁种氛围。加强踏查力度,严厉打击。由镇政法部门统一调度,组成由公安、包村干部、村第一书记以及村干部为成员的禁种铲毒工作小组,全方面的开展踏查行动,切实做到铲毒务尽、不留死角,不漏一村一户,不走过场,坚决从源头上遏制毒品原植物种植。同时,镇公安、政法部门始终保持对种毒活动的严打高压态势,积极引导鼓励群众举报非法种植活动线索,从严查处非法种植活动,确保群众不受毒品侵害,实现人人远离毒品,人人拒绝毒品。

责任编辑:海城网张晓艺
0