> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

零距离普法宣传答疑

普法宣传进社区

5月16日,市司法局“三官一司”普法宣传活动走进腾鳌镇湖畔社区和嘉德社区,为社区居民上了一堂生动的法治宣讲课。

活动现场,来自辽宁日泽律师事务所的原莹律师以民间金融借贷为主,选择典型案例为社区居民讲解了相关法律常识,并以案释法向社区居民介绍了民间借贷合理性的判断、民间借贷的利息、民间借贷的诉讼时效以及如何准确区分“借条”“欠条”“收条”等民间借贷凭证。同时,原莹律师向社区居民讲解了套路贷的形式,以及如何有效辨别套路贷,通过案例向社区居民分析了套路贷对个人、家庭造成的危害。活动中,社区居民认真听讲、踊跃提问,活动氛围十分热烈。课后,律师与社区居民进行了交流,对社区居民提出的涉法问题进行了耐心的解答。

在场的社区居民纷纷表示,这样的普法宣传深得民心,切切实实地解决了百姓关心的、不了解的法律问题,真正给百姓带来了实惠。活动结束后,市司法局向湖畔社区赠送了法律相关书籍50余册,向社区居民发放宣传材料和宣传品150余份。此次活动不仅增强了居民群众遵纪守法的自觉性,更提高了社区居民的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法良好氛围。   

责任编辑:海城网张晓艺
0