> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

大爱无言 免费送早餐800天

送早餐 (2)

5月23日早上6点20分,在碧桂园交通岗,王文清、霍玉华等7名环卫工人一边吃着早餐,一边对记者说:“每天都能吃上热乎乎的早餐,得感谢李奇这样的好心人啊。”截至今天,李奇带领法院食堂的爱心团队,已经坚持800天免费为工作在一线的环卫工人送早餐了。在明媚的晨光中,李奇、刘自欣、张丙威、陈莹等人相继赶往7个地点,把早餐送给环卫工人,他们用默默的坚持和奉献书写出志愿者最美的风采。

2017年年初,在法院食堂工作的李奇看到兴海广场工作的14名环卫工人每天吃着自带的凉早餐,在请示院领导后,从3月8日开始,李奇带领团队队员每天凌晨4点起床给法院的300多人做早餐,多做出14份给广场上的环卫工人。从那时起,无论刮风下雨,酷暑严寒,他们每天准时给环卫工人送早餐,环卫工人由原来的14人增加到30人。

一年前,李奇开始在自己家里做早餐,凌晨2点,当人们沉浸在睡梦中时,李奇已经起床了,蒸馒头、熬粥、做小菜,把做好的早餐分成30份,打好包。6点,他准时从家里出来,接上刘自欣等人,先后来到河滨、跨河大桥、祥圣交通岗、碧桂园交通岗、花溪地交通岗、希望宜城别墅和卫生营道口等7个地点,把早餐送到30名环卫工人手中。

800天的坚持和奉献,对于李奇来说,已经成为日常生活中必不可少的一部分。他说,每天的辛苦不算啥,只要尽自己所能,看到环卫工人吃上自己亲手做的早餐,再苦再累都值得。  

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0