> 海城网首页 > 专题频道 > 牢记总书记嘱托 新气象新担当新作为 > 正文

【新气象 新担当 新作为】廉洁家风 幸福家庭

市纪委监委、市妇联联合开展家庭助廉活动

5月23日,市纪委监委、市妇联联合开展主题为“廉洁家风、幸福家庭”家庭助廉活动,全市近500名领导干部家属到辽宁反腐倡廉警示教育基地进行参观学习。

全体人员首先在参观大厅重温了入党誓词。随后在讲解员的带领下认真参观四个展厅。大家边走边看,学习了优秀党员领导干部廉洁事迹。在观看了那些曾经身处高位、手握重权的领导干部被贪欲所吞噬,有的领导干部的家属助纣为虐,使自己的前途毁于一旦、家庭蒙受巨大痛苦的影片后心灵受到极大震撼,深刻认识到贪腐给个人、家庭、社会带来的严重危害。大家纷纷表示要加强廉政学习,提高思想道德素质,增强拒腐防变能力。帮助爱人把好家门、守好后院,多吹正能量的“枕边风”,做好领导干部廉政建设的“廉内助”。在现场,市纪委监委、妇联还向领导干部家属发放了“创建廉洁家庭、共建和谐海城”家庭助廉倡议书。市纪委监委、市妇联希望通过此次活动,将廉洁齐家,自觉带头树立良好家风渗透到广大党员领导干部的家庭日常生活中,倡议家属要涵养好家风,争做助廉促廉的带头人、传廉树廉的践行人,共同铸牢家庭拒腐防变的坚固长城,通过良好家风常态化建设,推动全市党风廉政建设。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0