> 海城网首页 > 专题频道 > 牢记总书记嘱托 新气象新担当新作为 > 正文

【新气象 新担当 新作为】部署“安全生产月”和“平安临溟”活动工作

5月30日,市政府组织召开2019年“安全生产月”和安全生产“平安临溟”动员部署工作会议,对我市2019年度“安全生产月”和“平安临溟”活动开展工作进行部署,并召开新闻发布会,正式启动“安全生产月”和“平安临溟”活动。市委常委、市政府党组成员杨润松主持会议并讲话。

此次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以增强全民安全生产意识、提升公众安全素质和防灾减灾救灾能力,以有效遏制生产安全事故为目标,强化安全红线意识,推进基层企业严格安全管理,落实安全生产责任制、强化贪污治理、深化专项整治等为重点内容,开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合的富有实效的宣传教育活动,为促进我市安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

“安全生产月”活动于6月1日至30日在各园区、镇区及市安委会成员单位同时开展,期间将有动员会、发表评论员文章、播放公益广告、开展宣讲活动、应急演练活动等系列活动。“平安临溟”活动从6月开始至12月底在各镇区各部门同时开展,期间有安全责任主题,科技强安主题,依法治安主题的多种宣传活动。

杨润松在讲话中指出,各开发园区、各镇区、各部门要充分认识到此次活动的重要意义,迅速行动起来,通过形式多样、富有成效的活动,深刻领会习近平总书记、李克强总理以及省、市领导有关安全生产的一系列重要指示批示精神,使“生命大于天、责任重于山”的安全生产理念更加深入人心;要把安全生产宣传教育工作摆在重要位置,结合工作实际,在人员密集场所设置公共宣传栏、悬挂张贴安全生产标语条幅,充分利用好传统媒体和新媒体来传播安全理念、安全知识,宣传先进人物和典型事迹;要加强组织领导,强化督导,对推进不力和未按照时间节点完成工作任务的单位,要督促其加快工作进度。对于好的经验做法,要及时总结、大力宣传、积极推广。要整体推进,进一步营造安全生产氛围,要与我市2019年各项安全生产重点工作相结合,让“安全生产月”和“平安临溟”活动更好地服务于全市安全生产工作大局,把活动做深、做细、做实,促进全市安全生产形势的进一步稳定向好,为新中国成立七十周年献礼。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0