> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

三年相约 爱心传递

军嫂小屋

5月29日早8点30分,军嫂爱心小屋志愿者清点完物品,驶向30公里外的英落镇前印小学。“马上到六一儿童节了,我们得去看望孩子们,不能爽约啊。”张小秋一边督促志愿者出发,一边说道。

“阿姨们好!”当爱心小屋的志愿者们走进教室时,可爱的孩子们露出了最灿烂的笑容。“孩子们,还记得我们么?”“记得!”“上次我跟大家约定好,儿童节还来看你们,今天阿姨们来兑现我们的约定啦!”讲台前,张小秋语重心长地说着。这个小羊玩偶叫咪咪、这个粉色的小熊特别可爱、这个小猴子本领可大了……军嫂们给学前班的孩子们带来了毛绒玩具,给一年级、二年级、三年级的孩子们带来了铅笔、本子等学习用品。志愿者韩宇婷走上了讲台,给孩子上了一堂生动的防拐防骗课。志愿者孙娇是一名心理咨询师,当日她为四年级、五年级、六年级的孩子上了一堂心理课。

一楼走廊里,一个瘦瘦的男孩远远地望着张小秋。校长李丹拉着男孩走过来,张小秋笑着迎了上去。“你还记得我们的约定么?”男孩点头示意。张小秋拿起一个书包放到孩子的手中。“听说你最近交了好多朋友,阿姨好开心啊,这个是我特意给你准备的节日礼物。”说着,张小秋把他送到了孙娇老师的心理团体课堂内。两年前的一次偶然,军嫂爱心小屋和前印小学达成了共建,志愿者们会在每学期初、六一儿童节等节日前来看望这里的孩子们,对一些留守儿童、家庭条件困难的儿童,志愿者们会给予更多的关爱,这个男孩是其中一位。爱心小屋还对前印小学两位品学兼优的贫困学生进行了长期帮扶。前印小学校长李丹说,军嫂爱心小屋的志愿者们与学校达成共建,她们无私的爱感染着大家。不久前,前印村一户贫困家庭遭受火灾,学校师生自发捐款,共募集3623元善款。当那户人家收到师生们的爱心款时,不停地表示感谢,李丹表示,他们也要和军嫂爱心小屋一道,传递爱心,共同建设温馨美好的家园。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0