> 海城网首页 > 专题频道 > 公示公告 > 正文

倡 议 书

市民朋友们

今年6月5日是第48个世界环境日。我们国家从2018年开始,连续三年世界环境日主题都是“美丽中国 我是行动者”,需要社会各界共同践行绿色发展理念,履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。为弘扬这一主题,加快创建国家生态文明城市步伐,建设绿水青山的美丽家园,特向广大市民朋友发出如下倡议:

一、践行绿色生活

充分认识生态环保建设是广大市民义不容辞的责任和义务,牢固树立生态环保意识,积极学习、宣传环保知识,把“绿水青山就是金山银山”生态环保理念渗透到工作、学习、生活的方方面面,营造“保护环境,人人有责”的良好社会风尚,自学践行绿色生活,坚持每周少开一天车,采用健步走、自行车、坐公交的绿色出行方式;合理、适度消费,选购环保节能产品;做绿色使者,爱护一草一木,参与植树种绿;善待生命,做动物的朋友,与大自然和谐相处、共享共生。

二、参与节能减排

珍惜资源,爱护环境,从我做起,从小事做起,从身边事做起。自觉做到和监督别人做到:随手关闭水龙头,节约水电;拒绝食用受国家保护的野生动物;尽量使用环保建材;不用一次性塑料泡沫快餐盒和一次性木筷,少用或不用塑料袋和一次性制品,提倡自带购物袋;双面使用打印纸,提倡无纸化办公;不乱扔垃圾、杂物,实行垃圾分类回收等等。

三、推进生态环保

热心环保公益活动,积极宣传生态环保,勇于制止不文明行为;关心环保事业,积极建言献策;关注生态环保,积极拨打“8890”举报污染环境行为。积极参与“小手拉大手,共建生态市”活动,影响和带动家人、邻居、朋友及身边人参与到活动中,共建蓝天碧水、生态环保的生活环境。

市民朋友们,让我们积极争做生态环保的宣传者、参与者、推动者和监督者,以实际行动为天空增添一抹蓝,为大地增添一片绿,共建美丽海城,共创美好生活!

海城市环保工作领导小组

2019年6月5日

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0