> 海城网首页 > 健康医疗 > 寻医问药 > 正文

医护人员整装待命 全力做好医疗保障

摘要: 为了做好高考保障工作,我市成立医疗救治组,负责高考考点的医疗救治服务工作,及时报告和处理传染病疫情及突发病例等。

为了做好高考保障工作,我市成立医疗救治组,由市卫健局副局长唐辉任组长,选派市中心医院、中医院、正骨医院、开发区人民医院等4家医疗单位,由业务副院长带队每天各抽调1台救护车,每车配备医生、护士、司机各一人,负责高考考点的医疗救治服务工作,及时报告和处理传染病疫情及突发病例等。

高考期间,这4家医疗机构选派骨干力量组成考点现场急救点,急救车辆、人员、设备、药品于开考前30分钟到达考点指定位置,开始执行现场医疗保障任务,至考试结束。

如考点出现需医疗救治的患者时,现场医疗保障人员马上现场紧急医疗救治,必要时转送就近医院。与此同时各医院在高考期间开放绿色通道,实行考生优先,并适当预留应急保障床位。医疗机构接收患者后,由院内专家组迅速开展救治。如遇有突发、重大公共卫生事件,现场医疗保障人员将及时报告应急处理领导小组,由领导小组调派相应医疗救援力量,迅速赶往现场进一步实施救治。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0