> 海城网首页 > 健康医疗 > 寻医问药 > 正文

“智慧医疗精准扶贫” 万人复明计划公益项目启动

IMG_0021_副本

近日,鞍山何氏眼科医院海城分院门前彩旗飘飘,热闹非凡。鞍山何氏眼科医院海城分院正在这里举办“智慧医疗精准扶贫”万人复明计划公益项目启动仪式,副市长于胜林、何氏眼科集团常务副总裁赵国华等领导出席了启动仪式。

启动仪式上,大家一同观看了VCR,一起感受“爱之光”的力量,辽宁爱之光防盲基金会为鞍山何氏眼科医院海城分院授牌。

何氏眼科作为国家卫建部防盲治盲培训基地,和国家基因库眼基因库建设者,用大数据等高端技术,将眼科带入智慧诊疗时代,并用智慧医疗助力精准扶贫。该项目旨在通过何氏眼科优势资源,将“远程大数据平台、国家卫计委防盲治盲培训基地平台以及大数据中心和基因检测遗传眼病中心”在全省各市县下沉,将这些最先进的技术服务于公益、服务于全省各地的百姓。鞍山何氏眼科医院海城分院“智慧医疗精准扶贫”万人复明计划公益项目的启动,标志着眼科智慧医疗在鞍山海城地区全面推广。

于胜林在讲话中指出,此次“智慧医疗精准扶贫”公益项目的开展,为我市在扶老、助残等方面发挥了重要的作用,有利于推动经济和社会、城市和农村的协调发展,有利于广大人民群众、尤其是贫困群体共享经济社会发展成果。何氏眼科医院落户海城,不仅是眼科创新技术的落地,更是智慧医疗、精准扶贫理念与资源的落地,这不仅带动了海城眼科技术的全面提升,更让海城市民在眼健康预防保健意识和各类眼病的早发现、早治疗等方面得到巨大的提升。这是一项创新工程,更是一项民生工程。海城市政府将继续打造更优的营商环境,让更多的高新科技惠民项目落户海城,为海城百姓谋求福利。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0