> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

责任成就梦想 担当铸就辉煌

5月25日,在兴海举办的“奏响盛世国乐,筝韵文明海城”大型公益演出中,记者第一次见到了熊月,35岁的她精明强干,承办这么大规模的公益演出实属不易,但熊月说,能为海城创建文明城市尽一份力,再苦再累也值得。

熊月_副本

熊月出生在岔沟镇一个普通的农民家庭,大山赋予她坚忍不拔的性格,积极向上、永不言败的精神。作为一名从事音乐教学的工作者,她以坚强的毅力和不懈的追求,取得一个又一个成绩。作为一名青年企业家,她用无私奉献换来社会的公认和赞赏。

熊月从小对音乐有着浓厚的兴趣,在小学时每天要翻一座岭,去老师家学琴、练琴,一直到小学毕业。中学毕业后,由于家境贫寒,她放弃了上高中的机会,选择了去鞍山市电视中专学习。在学校里,她学习更加勤奋,一边扎实学习文化知识,一边坚持练琴。同时为了减轻家庭的负担,半工半读,不仅完成了学业,而且以优异的成绩考入了沈阳音乐学院音乐学专业,并获得了“辽宁省优秀毕业生”的荣誉。大学毕业后,通过不懈努力,她创办了艾尚琴行艺术培训学校。经过10多年的努力打拼,在去年12月,经海城市教育局批准,熊月创办了艾尚艺术培训有限公司,成为一所正规的艺术教育机构,成为目前海城地区综合类艺术培训学校之一。

自公司成立以来,熊月始终秉承“责任成就梦想,艺术改变人生”的宗旨,创新教学管理模式,致力于提供一个良好的培养环境,充分发挥每个孩子的潜力,先后学习了开发启蒙教学法、成长教学法、专业教学法及成人速成教学法等。熊月在抓特色办学的同时,一刻也没有忽视传统文化教育。她把国学礼仪融入到教学体系,将礼乐文化渗透到教学中,使学生真正地从中学习到传统文化、欣赏到传统文化,让学生养成正确的道德观、价值观。

在事业取得蓬勃发展的同时,熊月始终坚持不比阔气比奉献、不比财富比信誉,牢记自身社会责任,积极投身社会公益事业。自琴行成立10多年以来,每年拿出万余元的助学金,资助琴行贫困学员的学费和生活费,现已有15位学员受益,总金额达8万余元。她还积极参与工商联组织的各项扶贫帮困捐资助学活动,在活动中起带头作用,为敬老院捐款捐物、为灾区捐款捐物等等。多年来,熊月为农村学校、贫困学生、敬老院等无私捐助10万余元。

“每一个孩子都是一个种子,我愿意把自己的热情和爱化作一缕阳光,丰盈生命的底色,为孩子们成长提供甘甜的雨露和肥沃的土壤”。为了孩子的未来,熊月会一如既往、坚持不懈地走下去。她坚信,只要不断在理想的道路上不断前行,她和翱翔在音乐天地里的孩子们的明天一定更加灿烂,更加辉煌。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0