> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

【志愿服务】大学生加入军嫂小屋 将爱心延续下去

大学生加入军嫂小屋

近日,在军嫂爱心小屋内,来自锦州医科大学的李杨心慧、佟俊男、于千茹等7名大学生正式成立了医疗小分队,他们为小屋注入了充满朝气的新生力量,他们传承志愿服务的精神,让公益之花盛开得更加灿烂。

李杨心慧出生于军人家庭,爸爸在她出生的前一天才刚刚从训练场归来,她从小在军营里长大,理解爸爸为什么爱战士们比爱她多一些。妈妈是小学教师,每天晚上有批不完的作业,背不完的课,而且妈妈还经常到军嫂爱心小屋做公益。一年的六一儿童节前,心慧在妈妈的带领下,一起去给贫困家庭的孩子们送礼物,看到那些孩子的喜悦心情,心慧不仅理解了妈妈,也成了小屋里最小的志愿者。随着年龄的增长,心慧觉得需要更多的人成为志愿者,高中起就带领身边同学一起参加活动。去年,心慧考入了锦州医科大学,当班里和系里的同学知道她经常参加公益活动后,敬佩之余纷纷要求加入。

李杨心慧说,最近她和同学们跟随小屋去岫岩的贫困小学慰问,当看到破旧的书桌,简陋的操场和孩子们简朴的生活后,她和同学们的心灵再一次受到了教育,觉得更应该珍惜美好的生活,尽可能的帮助这里的孩子们。医疗小分队成员大多是省内的,他们将利用休息日和寒暑假去贫困学校为学生无偿补课,为环卫工人送水等,作为青年志愿者,他们将继承父辈的美德,继续将爱延续下去。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0