> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

【身边的雷锋】刘晓红:凝聚爱心 坚守奉献

今年47岁的刘晓红是投资创业服务中心的一名干部,是一名下派到基层的第一书记,是郭明义爱心团队心理咨询分队队长。六年前,她从郭明义手中接过爱心团队的旗帜后,一直默默地立足本职岗位,尽职尽责,担任第一书记,她时时刻刻想着为村民谋福利,在公益的道路上,她更是坚守着奉献的执念,把心理咨询分队带上了崭新的征程。

2013年3月,当从郭明义手中接过海城经信局(现工信局)爱心分队的旗帜后,刘晓红就积极投身到公益活动中,开始参加郭明义爱心团队各种公益活动,一直默默地为团队为社会奉献着爱心。2015年4月,喜欢心理咨询行业的刘晓红成为幸福密码心理咨询分队的第一批队员,尽管当时没有拿到心理咨询师证,还要陪正在读高中的女儿学习,但是刘晓红处处为团队着想,一直是团队中的骨干。2018年,原心理咨询分队解散,她临危受命担起队长的担子,团队更名为郭明义爱心团队心理咨询分队。担任队长后,刘晓红把队员们的爱心凝聚起来,开展了多项活动,组织设立免费心理咨询站,开展公益大讲堂和心理咨询活动。

近一年来,刘晓红组织团队的心理咨询师在每周三下午,为救助者进行个案公益咨询,至今已经为将近100名的求助者进行了咨询。同时,刘晓红带领队员们,积极参与社会公益活动,到敬老院慰问,助力中高考,助力春运等。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0