> 海城网首页 > 海城文化 > 魅力校园 > 正文

举办公益讲座 激发孩子阅读热情

为响应《鞍山市第八届全民读书节活动方案》要求,引导孩子们读书,了解大语文的内涵,日前,范彧写作学校举办公益讲座,让大语文真正走进孩子们的心里。

著名作家赵凯以《文化修养是立人之本》为题,就如何面对人生挫折自强不息,如何让书香伴随整个生命岁月进行详细解读。通过讲解,孩子们开阔了视野,增长了知识,表示要以赵凯哥哥为榜样,养成爱读书读好书的习惯,努力学习,将来成为国家栋梁。

据了解,赵凯是中国作家协会会员,获得冰心儿童文学新作奖等奖项,有作品被翻译成外文,入选中国作家协会等六部委举办的“全国农民作家”行列,出版有作品集《想骑大鱼的孩子》。2008年被中国作家协会等六部委评选为“全国农民作家”代表,获得“2013全国十大读书人物”、“2014全国百姓学习之星”、辽宁省首届最佳读书人、辽宁省农家书屋读书状元、沈阳市书香人物等荣誉称号。在《中国作家》《文艺报》《中华读书报》《北京文学》《鸭绿江》《芒种》等报刊发表小说、散文、诗歌、评论、电影剧本,多篇作品入选各种文集,荣获第一届中国法制文学原创作品奖、新中国60华诞散文奖、中华神韵诗歌奖等奖项,有文章被翻译成日文,散文《想骑大鱼的孩子》获得冰心儿童文学新作奖;作品集《我的乡园》选入全国百部农民作家大地印丛书,并获得(2009)年度图书评选辽宁作家十大好书;长篇小说《马说》荣幸入选中国作家协会重点作品扶持项目,获得沈阳市“五个一工程”奖、辽宁省曹雪芹长篇小说提名奖。长篇纪实文学《扛住——倒下,还能站起来》发表在《中国作家·纪实》,单行本由华文出版社同步推出。另著有长篇小说《蓝眼睛的中国人》和电影剧本《法律红娘》《爱情的故乡》。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0