> 海城网首页 > 海城文化 > 热点资讯 > 正文

端午粽飘香 浓浓社区情

为弘扬民族传统节日文化,丰富社区居民节日文化生活,在端午节来临之际,响堂管理区各社区组织了丰富多彩的节庆活动,吸引了社区居民广泛参与。

6月3日,河家社区和栗子社区分别开展了“我们的节日·端午节”送温暖活动。栗子社区共走访了24户困难户、五保户及计划生育失独户,为他们送去鸡蛋、鸭蛋;河家社区走访慰问了4户失独家庭,同时给全村70岁以上老人每人10斤糯米和白糖,让他们过上一个温暖祥和的传统节日。东响社区村委会和社区志愿者自筹资金购买了鸡蛋、粮油等物资,到村留守残疾儿童费琪桐家里慰问,为其送去慰问品,志愿者还与其祖母孙艳芬唠家常,鼓励她乐观面对生活,照顾好小琪桐。

6月4日,西响社区开展了“我们的节日·端午节”全民包粽子主题活动。为保证活动顺利进行,社区工作人员提前两天做好准备工作,买好了糯米、红豆、粽叶等包粽子的材料,社区邀请了党员代表、社区居民等包粽子迎端午。活动现场欢声笑语、其乐融融,大家包的不亦乐乎。居民王阿姨说:“现在很多年轻人都不会包粽子,社区组织这样的活动,能够让老年人发挥余热,多让年轻人接触端午节传统文化。”

6月5日,苗罗社区党支部书记带领两委成员,走访慰问了贫困户王冬梅、孙启浩, 为他们送去端午节的祝福及慰问品,两委班子成员与他们促膝谈心、嘘寒问暖,对扶贫工作开展以来他们的生产生活和健康情况进行深入细致的了解,关心他们当下生活面临的迫切困难和要求,鼓励他们通过奋斗改变生活现状,争取早日脱贫致富。

通过系列活动的举办,社区居民们感受到了社区大家庭的温暖和端午节浓浓的节日氛围,不仅丰富了文化生活,也进一步加强了党群联系,提升了基层党组织的凝聚力和向心力,对深入推进党组织社区精神文明建设工作起到了积极作用。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0