> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

“家和万事兴”家教家风主题展开展

1_副本

市妇联、博物馆在中国妇女儿童博物馆的帮助支持下,剪辑制作了“家和万事兴”家教家风主题展,并于六一儿童节期间,作为中国妇女儿童博物馆的延伸展在博物馆西侧百米文化墙对外开展。

该展览由家风传世、风范长存、和合新风三个部分组成,通过历史名人传统家训家教、老一辈无产阶级革命家红色家风传承、当代优秀家庭三个方面的展示,较为全面地展现了我国从古至今一脉传承的家风家训这一优秀传统文化,并抓住“家和万事兴”的核心内容,充分体现家庭在人类文明进程中不可替代的作用。

通过此次展览,能够让参观的青少年,特别是在校的中小学生,感受“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的新时代家庭观,使他们树立良好的社会观、道德观。并在此基础之上,弘扬中华优秀传统文化,凝聚和传递家庭美德正能量,解读习近平书记“家庭是人生的第一个课堂”、“家风是一个家庭的精神内核”、“家风是社会风气的重要组成部分”等重要讲话精神,引导人们培育和践行社会主义核心价值观,为社会的大和谐贡献一份力量。

责任编辑:海城网张晓艺
0