> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【全面振兴海城】市委召开污水处理设施建设运营调度会

19.6.10污水处理厂建设进度调度会_副本

6月10日,市委召开污水处理设施建设和运营调度会。市委书记闻然,市委副书记、市长杨洪波,市委常委、市纪委书记、市监委代主任侯宪诗,市委常委、市政府党组成员杨润松,副市长姜军,腾鳌经济开发区管委会主任王渊,市政府党组成员、市委改革办主任胡楠参加会议。

会上,先后听取了市纪委、水务集团、环境保护局、住房和城乡建设局、西柳镇、析木镇、牌楼镇、八里镇、审计局汇报城市、感王、腾鳌、西柳、析木、牌楼、八里、王石、耿庄等污水处理厂建设、运营情况。

在听取汇报后,闻然指出,要提高政治站位,树立大局意识,充分认识到水污染治理的严峻性和紧迫性,污水处理厂建设运营的重要性;要按照今天议定的每项工作,按照时间节点,倒排工期,扛起责任,加快推进污水处理项目建设;要强化污水处理设施的日常运营监管,做到规范运营,发挥最大作用,对出现问题的要严惩不贷,环保局要约谈污水处理厂的法人,保证守法经营,明确职责,开展封口行动,严查偷排投放和来源不明的污水;针对现在污水处理厂建设运营中存在的问题,要坚持问题导向,压实责任,抓紧解决问题,按五道河、海城河为体系,聘请专家团队“把脉问诊”,综合研判、科学分析、全面制定一步到位的解决措施,实现两河地表水达到标准;所有责任单位要担负起责任,共同把方案做好,与设计单位反复论证,加快推进;要积极争取上级资金,千方百计保证建设资金;要尽快调整好污水处理价格;要强化调度推进,按照分工抓落实;要落实河长制,建立长效机制,抓细抓实抓到位;要加强督导问责,督办各部门工作落实情况,保证新建污水处理设施快速推进,已建污水处理厂规范运营,确保水污染治理实现预期目标。

责任编辑:海城网张晓艺
0