> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【全面振兴海城】市委召开中央环保督察“回头看”案件整改情况调度会

19.6.10环保督查调度 (2)_副本

6月10日,市委书记闻然主持召开中央环保督察“回头看”案件整改情况调度会。市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、副市长宋威,副市长苏纪武及相关部门、镇区领导参加会议。

会上,相关镇区对中央环保督察“回头看”36件案件的整改情况、存在问题、具体措施进行详细汇报,研究部署下步工作。闻然对中央环保督察及“回头看”案件整改取得的成效给予充分肯定。他强调,中央环保督察是践行习近平总书记生态文明思想的一项重大举措,是中央推进生态环保工作的一项重大制度安排。相关部门和镇区必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把中央环保督察反馈问题整改工作作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际行动,进一步增强政治自觉、落实政治要求、扛起政治责任,以坚定的决心、过硬的举措、扎实的作风,不折不扣地抓好整改落实。要以“钉钉子”精神,坚决抓好环保督察反馈问题的整改落实,确保整改落实取得实效;要统一思想,提高站位,深刻领会市委、市政府对环保督察工作的重视,加快进度,确保按时保质完成整改任务;对于矿山生态治理,要坚持“谁破坏谁治理”的原则,压实责任、科学治理,加大投入,加强管理。各部门、各镇区要形成合力、密切配合,依法依规行使职权,多措并举提高整改效率;要对既定案件分头抓好落实,及时早办,严格按照整改方案确定的时间表、任务书、施工图,对照节点、倒排工期、压茬推进、一项项对账销号、一件件整改到位,做到真改实改、全面整改;要发动群众、全员参与,积极推进垃圾分类处理和农村人居环境整治工作,以严格的整改落实成果向全市人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:海城网张晓艺
0