> 海城网首页 > 专题频道 > 新时代 新作为 新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】为民解难事 共建民心林

6月13日下午,雨后初晴,绿意葱茏的鞍山市优优公园迎来了特殊的一群人——海城市8890诉求办理工作站的工作人员和牌楼镇惠保小区的居民,他们在民心林亲手栽下海棠树,表达为民解难的赤子之心和群众对政府的感激之情。

6F5D0448_副本1

我市8890(拨拨就灵)诉求办理工作站年初成立以来,致力于解决群众诉求和服务民生需求,为群众提供了高效优质服务,受到了上级部门的肯定和群众的称赞。牌楼镇惠保小区多年的吃水难题就是在8890的协调办理下得以快速解决。小区居民杨永琴激动地说:“困扰我们多年的吃水难题在8890的协调下得到彻底解决,我们打心里感谢8890,到民心林栽树,表达对政府和8890的谢意。”像这样解决民生述求的例子还很多。今年年初祥龙小区居民投诉该小区下水堵塞。8890工作站接到述求件后,迅速转派至兴海管理区。接到投诉后管理区党委非常重视,立即派专人进行疏通及清掏,但是清掏后只能维持3个月左右。5月28日兴海管理区雇佣专业人员对此小区下水进行全面的维修及清掏,历时两天时间,目前此小区下水已经彻底解决,老百姓拍手称快。三江源小区2期居民投诉北门对面堆放大量垃圾,严重污染空气。8890工作站转派海州管理区后,分管领导立即安排人员及车辆清理现场,共调动1辆铲车、2辆运输车,用了3天时间清理了78车生活垃圾。为了避免以后再发生类似事件,海州管理区还详细调查了垃圾形成原因,并采取一定措施,对此地块进行常态化管理。清理结束完后及时联系投诉人,投诉人表示非常满意。

6F5D0479_副本

我市8890议事工作机制不仅在“三不清一难解”疑难案件的办理中发挥作用,更注重诉求中办理的延伸,即以问题为导向,举一反三,从8890诉求案件中筛查由制度缺失、社会管理不到位引发的诉求,进行顶层设计、精准施策。3月份,8890接到响堂管理区一水源地村村民反映水质混浊问题的诉求件,经调查发现还又其他农村饮水问题的诉求,比如冬季或旱季吃不上水的问题;部分村由于水源井出水量不足,设备老化,管网损坏率高常年处于维修状态,不能保证正常供水问题;水质超标不能及时解决等问题。针对此现象类问题,8890要求水务部门提出相应建议和方案。此件诉求引起市委书记闻然的高度重视,要求水务部门对全市农村饮用水情况进行全面调研并形成报告,针对我市目前的农村饮用水现状出台了《海城市农村饮用水安全工程运行管理办法》,经市政府常务会议通过并实施。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0