> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

尚德守法食品安全让生活更美好

日前,市食安办开展食品安全宣传月工作部署活动,今年我市食品安全宣传月的主题为“尚德守法食品安全让生活更美好”。

活动要求,各成员单位按照国家和省食安办的统一部署,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,提升食品全链条质量安全保障,增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。进一步深化市场监管体制改革,坚持安全第一、问题导向、预防为主、依法监管、改革创新、共治共享等基本原则,推进新时期食品安全工作。强化企业主体责任和市场自律机制,树立企业诚实守信的道德标杆,弘扬尚德守法的行业风气,培育形成更多自发的食品安全市场监管和调节手段。发动社会各界共同参与食品安全治理,共治共享食品安全成果,加快形成严密高效、社会共治的食品安全治理体系,为我市经济发展创造良好的食品安全环境。

责任编辑:海城网张晓艺
0