> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

孤山镇开展代表活动月活动

日前,孤山镇开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的“代表活动月”活动。通过一系列活动,孤山镇人大代表履职尽责、建言献策,充分发挥作用,增强了人大代表依法履职能力。

当天,市镇两级人大代表深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。在随后召开的座谈会上,镇人大主席团成员、部分镇人大代表等广泛开展“解放思想推动高质量发展”大讨论,围绕海城全面发展的总体战略部署,重点结合乡村振兴扶持资金使用、壮大村集体经济项目、林下经济一村一品项目、土地流转、环境卫生整治等提出有针对性的意见建议,营造“大学习、大讨论、求突破、重实绩”的工作氛围。“三联”活动中,市人大代表集中到所在选区联系选民,各代表小组在各自选区联系选民。随后,镇党委书记李凤久和镇人大代表一行调研西羊峪村冷库项目、蟒沟村大樱桃山里红种植选址、孤山村扶持资金使用、孤山镇公立医院项目等情况,并慰问建国前老党员王日和,为他送去慰问金1000元,走访董连凤、李庆秋两户贫困户,分别送去500元爱心善款,看望孤山镇九年一贯制学校3名贫困生,为每名学生送去500元助学基金。    

责任编辑:海城网张晓艺
0