> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【扫黑除恶】多措并举推动扫黑除恶工作扎实开展

——开展扫黑除恶专项斗争心得体会

市财政局局长李光斌

扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安。对于涉黑涉恶犯罪,必须“零容忍、出重拳、下重手”,要勇于担当、敢于碰硬,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。财政局作为扫黑除恶专项斗争成员单位,积极发挥职能作用,多措并举,全力支持扫黑除恶工作深入扎实开展。

加强组织保障,全面履行党组责任。自开展扫黑除恶专项斗争以来,财政局切实把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,成立了专门扫黑除恶专项斗争领导小组,局主要领导亲自担任组长并多次召开会议,传达学习扫黑除恶专项斗争会议精神,安排部署扫黑除恶专项工作。加大宣传力度,弘扬社会正气。全局党员干部时刻当好党的方针政策宣传员,弘扬正能量,不信谣,不造谣,不传谣,管理好各种信息平台,在思想上,行动上与党中央保持高度一致。利用电子显示屏滚动播放宣传标语,让来局里办事、咨询的人员都能一目了然的看到,达到广泛宣传的目的。加大资金投入,提高扫黑除恶工作保障水平。充分发挥部门职能,筹集资金,保障扫黑除恶专项斗争工作经费需要。2018年已安排扫黑除恶专项工作经费500万元,同时对政法、监察委等部门办案提供便利,全力配合。凡是认定为涉黑、涉恶、涉乱资金,一律停拨、停付、立即冻结,依法惩处,决不迟疑手软。加强财政监管,确保经费资金落实到位。严格按照新《预算法》要求,进一步规范预算编制和执行,认真落实政府采购、国库集中支付等制度,确保扫黑除恶资金用于工作的重点领域和关键环节。不断加快支出进度,确保各项扫黑除恶资金及时拨付,防止资金沉淀闲置。财政局进一步加强监督检查,严肃财经纪律,杜绝挤占挪用、损失浪费财政资金等行为,为保障扫黑除恶工作顺利开展发挥更大作用。

责任编辑:海城网张晓艺
0