> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

从严治党向纵深发展 实现我市交通“改革发展创新”目标

交通运输局带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严治党,夯实主体责任,健全工作机制,强化廉政教育和党内监督,持之以恒抓好作风建设,全面推进交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作,实现我市交通“改革、发展、创新”的目标。

强化理论武装,坚定政治方向,提高政治站位。交通运输局持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到常学常新、常悟常进,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,自觉践行“两个维护”,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想与交通运输各项工作有机结合起来。结合系统实际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把教育成果转化为坚定信仰、砥砺党性、忠诚履职的实际行动。

夯实主体责任,健全完善党风廉政建设工作机制。交通运输局进一步完善责任分工、责任清单、全员廉政承诺、主体责任考评等行之有效的做法并形成长效机制,落实《廉政风险点排查方案》,把业务工作与党风廉政建设工作同步推进。各级党组织一把手要带头发挥好“第一责任人”作用,示范班子其他成员切实履行好“一岗双责”。加大对下属党组织党风廉政工作专项抽查和责任追究力度,防止主体责任在下属单位层层递减。

严肃党内政治生活,正确运用“四种形态”,强化党内监督。交通运输局深化运用监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人方针,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。建立局系统运用“第一种形态”的工作实施方案,着力推动“第一种形态”常态化,做到抓早抓小、防微杜渐。局系统各级党组织要切实把落实主体责任、实践“四种形态”当作分内之事、应尽之责,真正把担子担起来。

标本兼治,盯紧关键领域,持之以恒抓好作风行风建设。交通运输局严格开展常态化作风效能明察暗访,加大对工程建设、行政审批、行政执法、交通资金管理等关键领域风险防控,使权力运行更加规范。以全国文明城市创建活动、巡视整改工作、“重强抓”工程等工作为载体继续深化行风整治,重点加大督查力度,进一步提升出租车、客运场站、交通窗口单位的服务质量和社会形象。

责任编辑:海城网张晓艺
0