> 海城网首页 > 新闻资讯 > 周边新闻 > 正文

“三星”公司培育出“老味道”新品种番茄

downLoad-20190618081700

时下,海城市三星生态农业有限公司的采摘园里,新品种番茄“老味道”刚刚进入采收期,皮软,汁多,还有淡淡的清香味,众人赞不绝口。

三星生态农业有限公司是国内规模最大的水果类蔬菜新品种培育和种苗繁育基地。提起“老味道”这一番茄新品种的培育过程,三星生态农业有限公司总经理张青说:“公司主攻番茄、黄瓜、辣椒、西甜瓜等茄果类高品质抗寒蔬菜的新品种培育,每年适配品系上千份,最终选育出1至3个稳定性好、特性强的优势品种,其中番茄类新品种的培育是重中之重。”

3年前,三星公司从上千个品系中选育出“老味道”西红柿新品种,它除了高产、抗病,最大的特点就是有着人们最怀念的老味道,皮软、汁多,酸甜适口,还有一股清香味。随后,公司在辽宁、河北、山东等长江以北地区多个省市进行试点种植,总结相关种植经验及作物生长特性。去年,试推广面积达到2000亩,今年这一面积将扩大至1万亩。“老味道”西红柿新品种上市后,受到消费者一致好评,销路走俏。

鞍山日报全媒体首席记者 徐天宇 文/摄

责任编辑:海城网张晓艺
0