> 海城网首页 > 健康医疗 > 寻医问药 > 正文

市正骨医院举办中俄合作创伤骨科传承与发展学术交流会

摘要: "2019年中俄合作创伤骨科传承与发展学术交流会"于6月15日上午在鞍山胜利宾馆举行。

与俄罗斯专家合影

由鞍山市科技局主办,我市正骨医院承办的"2019年中俄合作创伤骨科传承与发展学术交流会"于6月15日上午在鞍山胜利宾馆举行。辽宁省科技厅、鞍山市科技局、鞍山市科协和海城市科协等领导出席。鞍山市相关骨科医院的医生100余人参会。会议由海城市正骨医院院长苏纪权主持。

大会首先播放了电视专题片《国家级非物质文化遗产——海城苏氏正骨》,在学术交流活动中,俄罗斯自然科学院院士伊万诺维奇教授和俄罗斯创伤学家安纳托利耶维奇博士做题目为《伊利扎洛夫技术基本原理及应用》专题学术讲座。同时还邀请有中华中医药学会副会长、中国中医科学院望京医院博士生导师孙树椿作题为《北京清宫正骨流派传承》学术报告;长春中医药大学博士生导师赵文海代表国医大师刘柏龄教授讲授作题为《天池流派传承伤科》学术报告;医学博士、中国中西医结合学会骨科微创专业委员会辽宁分会主委、海城市正骨医院院长苏纪权讲授《国家级非物质文化遗产传统医药中医正骨疗法“海城苏氏正骨”的传承与创新》等报告。

会议期间,专家们还到市正骨医院进行参观考察,并与骨伤科同道就骨科外固定疗法学术问题进行研讨,以共谋骨伤科事业发展。

图为 俄罗斯创伤学家做专题学术报告。  

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网主编1
0