> 海城网首页 > 专题频道 > 主流媒体看海城 > 正文

种下海棠树 深表对8890的谢意

日前,海城市牌楼镇惠保小区的杨永勤、张家红几位居民,顶着小雨来到鞍山市解放东路的优优公园。在“民心林”下,代表小区2000余户居民种下3棵海棠树,以感谢8890民生问题大数据平台和政务便民服务平台及海城市8890工作站帮助他们解决了困扰多年的吃水难问题。

海城市牌楼镇惠保小区2014年竣工入住,很长一段时间,小区内的29栋楼2600户居民一直受供水不足问题困扰。其间,当地政府曾新增5处水井,但小区用水难问题仍然没有得到有效解决。今年4月初,鞍山市“拨拨就灵”(8890000)民生问题大数据平台和政务便民服务平台接到诉求后,与海城市8890工作站和当地政府召开多次紧急会议研究解决办法,并快速制定了完善的解决方案。经过紧张施工,4月23日,惠保小区130米探井项目正式竣工,2600户居民用水难问题得到圆满解决。

自2019年1月1日“拨拨就灵”(8890000)民生问题大数据平台和政务便民服务平台启动以来,共受理有效诉求123014件,办结116570件,办结率达到94.8%,贴心高效的便民服务令百姓交口称赞。

鞍山日报全媒体记者 王兰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0