> 海城网首页 > 专题频道 > 牢记总书记嘱托 新气象新担当新作为 > 正文

【新气象 新担当 新作为】我市首笔城乡居民 养老保险顺利入库

6月14日,中国农业银行股份有限公司海城市支行工作人员将首笔1288万元的2019年度城乡居民养老保险费在市税务局成功实现申报、缴纳和入库全流程。这标志着我市城乡居民养老保险征收工作由社保部门成功划转到税务部门,也是“三险”征缴工作“关键战役”取得的胜利。

根据国家税务总局征管体制改革部署,自2019年1月1日起社保费划转到税务机关征收。其中,城乡居民养老保险涉及群众利益,参保对象覆盖范围广且比较分散,征管难度较大,是实现“三险”征管职责划转的“关键战役”。市税务局高度重视,在省局、市局的直接指导下,成立了征管职责划转工作领导小组,制定了《社会保险费和非税收入征管职责划转工作方案》。根据“政府组织、部门配合、村级(行政村或社区)参与、三险统征、双限报解、强化考核”的居民“三险”征缴工作机制,积极与社保经办机构、受委托代征的金融机构协调,对登记、核定、缴费、征收入库等各个环节进行全面梳理和具体商定,并由分管社会保险费和非税收入的局领导与金融机构领导出面。相关业务科室领导具体组织落实,对“三险”征收过程中预计出现的问题,逐项逐条进行对接解决。首笔城乡居民养老保险顺利入库,为全市社会保险费划转职责工作顺利开展奠定了坚实基础。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0