> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

提高综合能力 助推志愿服务“四化”建设

为进一步提高我市广大志愿者的综合素质和能力,推进我市志愿服务事业健康发展,6月16日,市文明办组织14个体制外志愿服务团队的43名骨干志愿者,在鞍山科技大学参加了鞍山市举行的骨干志愿者培训活动。

此次培训由东北大学教授李坚、辽宁鸿爽科技有限公司软件工程师贾健明和鞍山市委宣传部副部长、文明办副主任沈树杰主讲,他们先后深入浅出地讲解了《志愿服务的能力建设和项目运行》《互联网+社区服务提高志愿服务效率》《关于国务院〈志愿服务条例〉的基本解读和促进志愿服务功能多元化》3个课题。通过听取专家的讲座,与会志愿者学到了书本上学不到的志愿服务工作新鲜经验,充分认识到志愿服务是党和国家的一项崇高的事业,作为骨干分子,应不断提高自身综合素质和能力,凝聚力量,胸怀大局,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,通过扎实有效的工作,引导和带领广大志愿者出色地做好志愿服务。

讲座后,与会志愿者还围绕如何做好志愿服务项目建设以及网络化志愿服务等课题分组展开了讨论和经验交流。经过深入思考,大家对关爱散居孤寡老人、关爱品学兼优困难学生等微公益常态化服务项目以及一系列困扰志愿服务因素进行了探讨,提出了合理化建议。大家纷纷表示,将以饱满的热情,务实创新的工作,取长补短,克难而进,积极助推我市志愿服务实现制度化、规范化、项目化、常态化,为海城创建全国文明城市做出新的更大贡献。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0