> 海城网首页 > 专题频道 > 新时代 新作为 新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】西柳海关监管场所正式运营

我市首笔外贸出口货物实现“家门口”通关

西柳海关监管场所正式运营一 (2)

7月2日,海城正昌工业公司一批货值5万美元、重量为16吨的钢丝绳在西柳海关监管场所完成申报、审核、验估、查验、放行等手续后顺利通关,在大连港直接上船运往日本大阪。我市首笔外贸企业出口货物实现了“家门口”通关,不仅标志着西柳海关监管场所的正式运营,更为西柳市场申报国家级市场采购贸易方式试点起到了积极的推动作用。

西柳海关监管场所正式运营二

西柳海关监管场所是我市深度融入国家“一带一路”建设,发展更高层次开放型经济的窗口,更是海城专业市场集群实施“走出去”战略,增加海城产品附加值,确保内外贸结合市场试点工作顺利实施的综合配套项目。该项目总占地面积23899平方米(其中围网区19482平方米),总建筑面积13676.4平方米,总投资1.5亿元。2016年7月1日,大连海关正式获批西柳海关监管场所,并在“中国电子口岸”进行了网上申报。2016年10月,西柳海关监管场所在西柳开工建设,2017年末,西柳海关监管场所的扣留仓库、查验用房、检验仓库、综合办公楼等工程完工。今年年初,海关监管场所基础设施及软件系统全部建设完成,海关及国检专线设备连接完毕,内部管理运营的场站系统调试完成,4月末向鞍山海关提出申请验收。鞍山海关与大连海关就技术方面问题进行协调,大连海关技术处解决了对应鞍山海关出口转关启运地业务的运抵报告数据传输渠道的问题,实现了生成鞍山海关出口转关放行指令,并经大连海关验核通过。即日起,西柳海关监管场所可进行一般贸易出口转关业务。

“不用递交纸质报关材料,点点鼠标就可以完成所有的报关手续,实在是太快了。而且在家门口就能看到西柳海关监管场所完成所有出口货物的监管通关流程,非常方便,省力又省心!”首笔货物在西柳海关监管场所顺利通关的海城正昌工业公司进出口科科长刘丽莉对这样快速便捷的服务感到十分满意。鞍山海关查检三科科长李垠岑在接受记者采访时说“在西柳海关监管场所申报出口,企业无需往返海关现场递交纸质单证,仅需将合同、发票和装箱单等单证的电子数据随同电子报关单向海关申报即可。”

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0