> 海城网首页 > 专题频道 > 主流媒体看海城 > 正文

海城市望台镇严阵以待防大汛

海城市望台镇地处太子河沿岸,地势比较低洼,防汛工作是当地党委、政府工作的重中之重。入汛以来,望台镇党委、政府按照防汛部门的统一安排部署,结合本镇实际情况,从早从实做准备,严阵以待防大汛。

入汛前,望台镇内所有排涝工程设备已检修完毕,工程技术人员对境内5座排水站的机电设施进行全面检查、维修和保养试车,对境内桥、涵、闸、站进行疏通和加工处理,对各个排水站所辖的沟渠进行了清淤清障,确保主汛期间排水畅通,镇防汛指挥部组织各村干部和群众对30公里大堤防进行安全巡视和检查,全力确保全镇7000户农民群众安全度汛。

汛期正值暑期,望台镇各小学纷纷组织开展了“关爱生命,预防溺水”为主题的情景模拟防溺水安全救护演练。海城供电公司望台供电部门对境内430多公里的高低压线路,300多个变压器台区和5座排水站的主干线、变压器、开关柜、计量箱等供电设施进行全面巡视、检修、切实保障汛期正常供电和防汛工作需要。

鞍山日报全媒体首席记者 徐天宇

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0