> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【四产融合 多元发展】文化惠民 走进西柳

_DSC3834_副本

7月6日晚,由鞍山市文化旅游和广播电视局主办,西柳镇委员会、西柳镇政府承办的“不忘初心,牢记使命”庆祝建党98周年建国70周年暨文化惠民走进西柳文艺演出在西柳中国商贸城正门举行。

下午5时,演出还没开始,西柳中国商贸城前广场上就聚集了万余名群众,公安、医疗、消防、卫生等八个保障组,数百名工作人员早早各就各位,有序引导群众进场,舞台后方的大屏幕上循环播放着西柳人庆祝建党98周年建国70周年的快闪视频。“平日里,我们白天在市场里忙着做生意,晚上在服装厂里忙着赶工,忙碌的生活步伐让我们忘记了什么是娱乐。现在正是服装厂的淡季假期,镇内有这样一场演出活动,我们早早就赶来占据最佳的观看位置了。”一位市场业户说。

晚上7点,演出开始前,主持人发出统一号令,现场万余人,全体肃立,奏唱国歌。紧随其后,演员们陆续登场,带来了一台台精彩的演出,有歌唱、舞蹈、快板、配乐诗朗诵等,每个节目都在通过不同的形式歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代。整台演出将近2个小时,共安排14个节目,其中鞍山市演艺集团出演10个节目,西柳镇学生、商户、居民们出演4个节目。

西柳镇党委书记霍健接受采访时表示,在鞍山市委、市政府加速推进文化、旅游、体育、健康“四产融合”发展中,这场文化惠民 “走进西柳”文艺演出不仅给西柳人带来了一场文化盛宴,更给西柳人带来了展示新时代新生活的平台,大家用各自的方式,共同热烈庆祝中国共产党建党98周年和中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:海城网张晓艺
0