> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【实现“六个工作目标” 创建全国文明城市】集中拆违 还地于民

重实干 抓落实 战高温 全力奋战拆违一线2

7月5日,城市管理综合行政执法局与海州管理区等相关部门密切配合、通力协作,对三义社区朝阳小区、胜利小区进行集中拆违,还地于民,美化小区环境,小区居民拍手称快。

当日早7点50分,全体执法队员准时进驻三义社区拆违现场。市执法局、海州管理区党政领导亲自带领执法队员及海州管理区工作人员,到达现场进行安排部署,要求全体执法队员提高思想认识,迅速设置警戒线,疏导周围围观群众,以高度的政治责任感,全力做好现场安全稳控、指挥拆违等各项工作,确保本次拆违工作的安全有序进行。

自6月6日起,海州管理区执法分局对中街路以西、震兴路以南、环城南路以北、环城西路以东三义社区的胜利小区、朝阳小区内所有占用公共用地乱搭乱建等建筑进行调查摸底。经过一周的排查,两处共排查出违法建筑200处,面积约为1340平方米。在摸排工作中,他们对小区业主的具体情况进行了详细登记录入,并对小区业主进行法律宣讲,对其讲解相关法律法规,劝其自行或配合拆违工作。6月17日对胜利、朝阳两个小区的违法建筑下达了限期拆除公告,限其自通告下达之日起15日内,自行完成拆除。分局对违法建筑加大了宣传力度,使居民对违法建筑的危害性和拆违工作的重大意义有了进一步的了解,提高了居民拆除违法建筑的自觉性。截止7月5日,胜利、朝阳两个小区居民自行拆除的违法建筑达到102处。其中位于朝阳小区一处占用公共用地80余平方米的违建,长期用于出租宿舍获利,执法队员多次深入业主家中宣传法律法规,执法人员耐心细致的说教,终于说服了违建房主及其家人,表示配合此次拆扒工作,并主动从房屋中走了出来离开拆扒现场,违建房屋得以顺利拆扒。此次拆违,还拆除了新胜利小区二层门点楼体与居民楼体之间棚户式违章搭建19处。这些违建均占用小区公共用地,堵塞消防通道。此次违建的拆除,获得了小区居民的一致好评,为城市环境美化又画上了浓重的一笔。

为确保中字号工程——违法建筑专项治理工作落地落实,城市管理综合行政执法局作为牵头部门,积极协调各责任单位通力合作,扎实推进拆违专项整治工作。工作中,他们有计划、有步骤地推进违法建筑集中清理工作。在白杨、团结小区、西关碧源、河滨公寓进行大规模拆违行动后,形成强有力的震慑,为推进全市拆违工作营造了强大声势,有力地促进了我市三年集中拆违工作进度,为建设文明城市贡献力量。

责任编辑:海城网张晓艺
0