> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

取消高速公路省界收费站

7月5日,我市召开取消高速公路省界收费站工作会议。副市长姜军要求要贯彻落实国务院、省市取消高速公路省界收费站决定精神,深化收费公路制度改革,加快取消高速公路省界收费站,进一步推广ETC安装使用,实现不停车快捷收费。

取消高速公路省界收费站工作的重中之重是安装使用ETC。目前ETC发行任务已分解到我市,对这项工作要抓实抓细、抓紧抓好,加快ETC车载装置的推广应用。要组织各级党政机关、事业单位、国有企业、道路运输经营企业的营运车辆和社会车辆安装ETC车载装置,确保2019年底全市ETC安装率达到80%以上,高速公路入口车辆用ETC比例达到90%以上。

姜军在讲话中要求,提高认识,加强领导。工作领导小组要统筹协调相关工作,定期召开联席会议,领导小组下设办公室要落实工作部署,组织、协调、督促、检查工作进展情况;各镇区、各部门要制定工作实施细则,进一步细化工作任务,明确时间表、路线图,责任部门及责任人要按时推进各项工作;要发挥引领示范作用,组织党政机关、事业单位、国有企业公务车辆和职工个人车辆首先安装使用ETC,提高高速公路收费通行效率。

责任编辑:海城网张晓艺
0