> 海城网首页 > 专题频道 > 牢记总书记嘱托 新气象新担当新作为 > 正文

【新气象 新担当 新作为】我市对“规上企业”实施“科技嫁接”工程

上半年,各开发园区、相关镇区、职能部门工作人员按照责任分工深入企业开展工作,推动规模以上工业企业的“科技嫁接”工程有力开展,确保到2020年,所有规模以上工业企业完成“科技嫁接”。

为紧扣产业和企业发展需求,以打通科技成果转化及科技与经济结合“最后一公里”为目标,推进全市科技成果转化工作取得重大突出,提升科技创新能力,加快培育发展新动能,我市制定了“科技嫁接”工程实施方案。《方案》中明确,对规模以上工业企业实施“科技嫁接”工程。根据《方案》规定,企业按照属地原则,涉及到的开发园区、相关镇区为牵头单位,相关职能部门为配合部门,共同完成“科技嫁接”工作。为推进此项工作开展,我市成立了市“科技嫁接”工作领导小组,建立动态管理机制,强化工作联动和协调,形成工作合力,并且明确各自责任分工,建立了考核指标和奖惩制度。上半年,涉及到的开发园区、相关镇区、职能部门按照责任分工,组织人员深入企业,就工作中遇到的各方面问题,与企业共同研究解决办法。经过努力工作,取得了一定成效。

按照工作目标,2019年底,我市将完成65家规模以上工业企业的“科技嫁接”工作。到2020年,全部完成规模以上工业企业的“科技嫁接”。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0