> 海城网首页 > 专题频道 > 主流媒体看海城 > 正文

海城支柱产业踏上数字经济发展之路

日前,海城市政府与中国网库集团公司举行“产业互联网总部基地”项目签约仪式。该项目的签约落地,填补了海城市在数字经济发展领域的空白,将为海城菱镁、服装、南果梨三大产业跨越发展注入强大动力。

海城是全国百强县,是辽宁乃至东北县域经济发展的排头兵。近年来,海城市委、市政府围绕持续做强菱镁、服装、南果梨这三大产业,先后通过实施菱镁资源整合,参与广交会、进博会,举办梨花节等方式,做了很多探索尝试,并取得显著成效。面对当今扑面而来的全媒体时代浪潮,特别是互联网经济的强势崛起,海城在互联网外宣推介、网络平台销售、互联网信息应用等新经济业态的培育上存在短板。

找准短板很重要,补齐短板更关键。网库集团作为全国领先的B2B电子商务服务公司和国内最大的单品电子商务聚集平台,拥有丰富的网络营销和实体企业电子商务服务经验,特别是在电子商务平台打造与聚集领域,网库集团为众多知名实体企业提供过专业而精准的服务,成为利用数字经济加速产业发展,促进一二三产融合的行业领跑者。

海城市政府与中国网库集团公司举行“产业互联网总部基地”项目签约后,中国网库集团将为海城市加速拓展业务板块提供有力支撑,推动更多业界资源向海城集聚,并从产业招商、产业互联网生产性服务的共享、电商人才培养三个方面入手,让数字经济更好的服务产业发展和人才培育,让海城的菱镁、服装、南果梨及其相关支柱型产业走上数字经济发展之路。

海城市政府相关负责人表示,海城市将以诚信重诺为坚守,忠实履行协议约定,严格兑现自身承诺,不遗余力地为项目建设和企业发展提供政策支持,创造优质环境,共同使这次合作成功推进,发挥其在新经济领域的重要发展作用,成为助力东北、助力县域经济的一个可示范的模板。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0