> 海城网首页 > 专题频道 > 反腐倡廉 > 正文

【新气象 新担当 新作为】开展警示教育活动 筑牢思想道德防线

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党员干部遵纪守法、廉洁从政的自觉性,提高党员干部防腐拒变能力。近日,腾鳌经济开发区党工委组织全体党员干部赴南台监狱开展主题党日警示教育活动,党工委成员及党员干部80余人参加。

活动中,党员干部听了服刑人员的忏悔发言,接受警示教育。通过零距离接触,党员干部深刻认识到:高墙电网使违法人员失去了正常人应有的人身自由,特别是职务犯罪人员,原本有一定社会地位,有幸福美满的家庭,有令人羡慕的事业,但因经不起金钱和享乐的诱惑,世界观、人生观和价值观扭曲变质,逐渐丧失了党性原则,丢弃了理想信仰,最终触犯法律,成为阶下囚。

通过真人真事的情景式教育,警醒大家引以为鉴、吸取教训,珍惜人生、珍惜自己的工作岗位、生活和家庭,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决不去触碰法律红线。参加活动的党员干部纷纷表示,要自觉加强世界观改造,不断提升党性修养和思想道德水平,珍惜拥有,把握当下,忠于职守,遵纪守法,筑牢思想防线,保持清醒头脑,用好手中权,算好贪腐账,以“严”字当头,从“实”字干起,时刻做到自重、自省、自警、自励,以出色的工作成绩回报社会、造福人民。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0