> 海城网首页 > 专题频道 > 主流媒体看海城 > 正文

海城喇叭戏亮相2019年吉林非遗节

继7月初赴北京参加全国基层院团戏曲汇演后,近日,受吉林省文化和旅游厅邀请,由鞍山市演艺集团创作、排演的大型海城喇叭戏《孝顺媳妇》又代表辽宁省,参加了2019年吉林非遗节——全国稀有剧种汇演。

据了解,去年海城喇叭戏作为辽宁地方戏曲剧种的唯一代表,曾参加过在吉林举办的传统戏剧节,获得各方好评,大放异彩。这次是海城喇叭戏代表辽宁第二次到吉林长春演出。海城喇叭戏是鞍山独有、辽宁特有的剧种,有着300年历史,是东北最古老的剧种之一,2008年入选国家级非物质文化遗产保护名录。《孝顺媳妇》是海城喇叭戏历史上第二部大戏,于2017年6月首演,曾荣获辽宁省第十届艺术节地方戏曲优秀剧目奖。该剧以中华优秀传统文化——“孝道”为切入点,讲述了龙凤沟在评选“孝顺媳妇”过程中发生的一系列啼笑皆非又发人深省的故事。剧情贴近生活,表演诙谐幽默,是一部充满浓厚地域特色的东北风情喜剧,一经推出,受到广大观众的喜爱与赞扬。(千山晚报)

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0