> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

做好防汛准备工作 保障群众安全用电

日前,望台供电所抢先抓早,双管齐下,在做好安全用电的同时,全面做好防汛物资的准备工作。

进入6月份以来,望台供电所双管齐下,坚持一手抓安全供电宣传,一手抓防汛物资准备,做到安全用电、防汛准备、技术培训、物资落实、值班值宿、检修巡视“六到位”,确保辖区群众用地用电安全。供电所在全面落实镇防汛责任制的基础上,按照国家电网的有关规定,对境内400多公里的高低压线路,300多个变压器台区和5座排水站的主干线、变压器、开关柜、计量箱等供电设施进行全面巡视、检修,切实保障汛期正常供电和防汛工作需要。全所职工还利用节假日深入辖区车站、集市、学校,宣传国家《电力法》等相关规章制度,发放安全用电宣传单2000多份,在辖区群众中营造人人爱护供电设施、人人关心用电安全的浓厚氛围。在此基础上,供电所按照市镇防汛部门的要求,已备足防汛所需的电杆30根,电线2000米,灯泡、灯头、开关、熔丝、防雷装置等物资,并抽调骨干人员协助辖区政府做好防汛工作,工作人员落实24小时值班值宿制度,以保障防汛期间抢修抢险随时到位。供电所还对14名电工进行防洪抢险、供电抢修等方面的技术培训,实施应急演练,提高全所人员的素质和业务实战水平,增强汛期应对突发事件能力。

责任编辑:海城网张晓艺
0