> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

东四管理区多措并举 全力做好防汛工作

汛期已至,为切实做好防汛工作,东四管理区主动防御,科学指挥,有效应对,全力做好防汛各项准备工作。

7月12日下午,东四管理区召开了2019年防汛抗旱工作会议,认真落实市委、市政府关于防汛工作总体要求,主要领导就该区防汛工作进行了精心安排和强调要求,组建了东四管理区防汛指挥部、红旗等5个防汛指挥所,下设11防汛职能组,落实行政首长负责制。管理区主要领导亲自带队,组织水利等相关部门负责人对险工险区,低洼易涝区等进行检测巡查,做好安全隐患和薄弱环节的排查整治工作;对东头、红旗、甘谷三座排水闸站十台机组的电机、水泵、闸门、供电设施等进行全面勘察检修,确保闸站正常运行;对海城河东四段堤顶进行了养护维修,提高了东四段堤坝防洪能力。他们还进一步完善了防汛工作预案,加强预报预警工作,密切关注极端天气事件所引发的洪旱灾害发生,强化信息报送,确保政令畅通,有效应对突发事件;充分做好了防汛抢险物资准备,沙子300立方米、碎石300立方米、木杆1000根、铁线3000公斤、编织袋50000条、各种车辆56台。水利、供电、通讯、交通等部门按照职责分工,各司其职,密切合作;各村由村主任带头,组成防汛工作领导小组,组建了由党员干部、骨干群众组成的精干防汛抢险队伍共3000多人,并对其进行了各项培训,提高防汛抢险能力,确保召之即来,战之必胜;严格执行领导带班和24小时值班制度,坚守工作岗位,保持通讯畅通。

责任编辑:海城网张晓艺
0