> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

捐赠体育器材 丰富办学条件

体育

日前,在高坨子中心校的操场上,来自沈阳工业大学与高坨子中心学校开展的“青年红色筑梦之旅体育公益行”活动如期展开,沈阳工业大学体育部的教授、学生冒着烈日,指导学生进行趣味体育教学训练活动,小学生马心茹高兴地对记者说,大哥哥、大姐姐们教我们很多趣味体育,我刚才玩过的“踩砖过河”游戏,目的是开发学生们的耐久力,以及灵巧性和协调性,培养学生们团结合作能力,学生们玩得非常开心……

这次活动是由该镇驻八面村第一书记肖福俊牵线搭桥促成的。肖福俊对记者说,在驻村工作期间,得知中心学校由于缺少体育运动器材,制约了学生体育和课间活动的开展,为此,他积极与上级有关单位沟通,多方协调相关部门,在物资,器材等方面对学校给予支持和帮助。当得知沈阳工业大学开展“青年红色筑梦之旅体育公益行”活动后,争取沈阳工业大学体育部的教师和学生来到中心学校指导学生开展体育活动,开展捐资助学行动,以此完善学校的教育设施和教学条件。此次捐资助学,沈阳工业大学共为学校捐赠乒乓球台、乒乓球拍、篮排球、拔河绳、趣味体育道具等各类体育器材20余类,总价值2万多元。捐助现场,来自沈阳工业大学体育部党支部书记苏秀华副教授告诉记者,在建党98周年之际,学校开展“青年红色筑梦之旅体育公益行”活动,就是希望青年一代要用实际行动传承红色基因,深入基层学校,调研对体育教学的需求,启发学生广泛开展创新实践活动,增长教学才干,练就过硬本领,培养爱拼敢赢的意志品质,为乡村学校体育振兴注入青春新动能,为基层学校培养合格的体育人才。同时激励小学生热爱体育活动,增强体质,把学生培养成为德智体美劳全面发展的合格人才。

责任编辑:海城网张晓艺
0