> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

全市农机购置补贴工作即将展开

7月12日,记者从市农业农村局农机管理部门召开的全市农机购置补贴工作会议上了解到,全市农机购置补贴工作于本月18日全面展开。

会上,市农机管理部门相关负责人结合国家和省市的要求,就全市农机补贴实施方案进行了说明。据了解,为促进我市农业供给侧结构性改革,助力乡村振兴战略实施,适应新形势新要求,支持引导我市农业机械化全程全面高质高效发展,2019年农机购置补贴政策

增加了有机废弃物好氧发酵翻堆机、畜禽粪便发酵处理机、有机肥加工设备、有机废弃物干式厌氧发酵装置等4个畜禽粪污资源化利用机具品目。同时,节能日光温室钢结构骨架购置补贴也纳入农机购置补贴范围。今年全市农机购置范围共分为11大类、24小类、49个品目。全市共争取农机购置补贴专项资金为2700万元。补贴重点是以推进主要农作物生产全程机械化所需机具,对深松整地、免耕播种、高效植保、秸秆还田等支持绿色发展的节能环保机具实行敞开补贴。今年农机购置补贴政策实施实行自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)的形式。

为加强对农机购置补贴工作的领导,我市成立农机购置补贴工作领导小组。具体负责农机购置补贴工作的实施。会议强调,要高度重视补贴工作,加强服务,严格核验。全面运用农机购置补贴辅助管理系统以及其它信息化手段,积极推进并完善申请受理、资格审核、机具核验、牌照办理、受益公示等“一站式”服务,做到程序规范,高效便民。严格按照《海城市2019年农业机械购置补贴实施方案》及有关政策、规定和工作程序,加大宣传力度,实行阳光运作,规范操作,限时办理,便民利民,加强监管,严惩违规。补贴工作做到一个步骤不少,一个环节不缺,一个程序不减。相关各部门要各尽其职,各负其责。任何组织、任何个人不得以权谋私、假公济私。从事农机补贴工作的人员,要坚决做到依法办事,用制度规范工作,用纪律约束行为,使补贴工作高透明、高质量、高标准地顺利完成。

责任编辑:海城网张晓艺
0