> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

开展2019年度征兵宣传活动

征兵1

为有效做好我市今年征兵宣传工作,充分调动全社会参与和支持征兵工作的积极性,激发广大适龄青年踊跃报名参军的热情,7月16日,市人武部在全市范围内开展征兵宣传活动。

此次宣传活动在全市各镇区统一开展,在各自辖区主要广场、街道设立征兵宣传点,现场通过悬挂标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式向市民详细解读征兵政策,大力营造浓厚征兵工作氛围。在市区环岛广场、北关大润发广场、站前广场处,记者看到,活动现场气氛热烈,人头攒动,工作人员就有意向报名的青年与家长提出的征兵问题进行逐一解答。据悉,此次征兵活动面向全社会适龄青年展开,报名方式可通过户籍所在地人武部进行应征,或登录“全国征兵网”进行兵役登记和应征报名,填写个人基本信息。7月23日开始征兵体检工作,7月底8月初完成政治考核,望有参军意愿的适龄青年抓紧时间登记报名。

通过开展此次征兵宣传活动,号召广大适龄青年树立远大志向,积极响应祖国的召唤,踊跃到军营中锻炼自己、施展聪明才智,在强军兴国的崇高事业中实现人生价值,为加强国防和军队现代化建设作出应有的贡献。

责任编辑:海城网张晓艺
0