> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

海城河、五道河污染治理情况审计进点会召开

7月16日,我市组织召开海城河、五道河污染治理情况审计进点会,涉及两河流域的两个开发区、22个镇区及7个市直单位的分管领导和工作人员参加会议。

会议宣读了《审计通知书》,传达了海城河、五道河污染根治工作实施方案,详细解读了两河污染治理专项审计的内容,对如何开展好审计工作进行安排部署。

会议强调,开展海城河、五道河污染治理情况专项审计是审计局年初审计计划的一项重要内容,也是领导干部自然资源资产审计的重要组成部分,是用制度保护生态环境、建立生态环境损害责任终身追究制的基本措施之一,更是贯彻落实党中央的决策部署和海城市委、市政府重大政策落实的重要举措,各单位、各部门要充分认识,高度重视此次审计工作。

会议要求被审计单位及领导干部全力支持配合好此次审计工作,按照审前公告的要求,积极主动、实事求是、客观公正地反映情况,按照规定及时向审计组报送有关资料和说明有关情况。审计结束后要认真分析审计结果,查找原因、研究对策、总结经验,不断完善和规范自己的执政行为;审计组审计人员在审计过程中要增强责任感和使命感,严格要求自己,依法审计、审清查透,做到客观公正、严守纪律,严格执行八项规定和审计“八不准”的要求,充分发挥严谨、细致、扎实的工作作风,一丝不苟地做好此次审计工作,使党中央的决策部署及上级和海城市委市政府的决策落地、落实、见效。

责任编辑:海城网张晓艺
0