> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

闻然到东部山区调研环保 防汛工作

19.7.17书记牌楼调研 (2)

7月17日,市委书记闻然在副市长王丽敏及环保、自然资源、水务、综合执法等部门的领导陪同下,深入矿山企业,调研矿山环保治理和防汛工作。

在海城镁矿张家沟排岩场,闻然详细听取镁矿负责人矿山环保治理情况汇报,查看重烧窑炉在线监测运行情况。闻然指出,矿山环境问题治理既是一项严肃的政治任务,更是关乎百姓生活的民生工程。部门、镇区和企业要扛起身上的政治责任,满怀对人民群众的深厚感情,克服各种困难,撸起袖子,扑下身子,明确时间表、任务书、路线图,加快环保治理建设进度。要认真贯彻习近平总书记新发展理念,牢记“绿水青山就是金山银山”,从政治大局、民生关切、经济发展、社会关注的高度,充分认识生态环境保护工作的极端重要性,树牢“四个意识”,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,推动中央和省市关于生态环境保护的决策部署落地见效,促进我市环境质量持续改善,补齐生态短板,坚决打赢环保攻坚战,确保海城的天更蓝,水更清,全面打好生态环境攻坚保卫战,努力提升人民群众生活的获得感、幸福感和安全感。针对具体工作闻然要求,矿山环境治理要坚持属地化原则,守土有责。料堆不能乱扔乱放,无组织扬尘,企业要在线监测,厂区要做好绿化,道路要硬化,料场库房要做好封闭或上苫布、防尘网;对小散乱的筛分场、碎石场破坏环境的行为要坚决打掉。企业主路和主街要结合农村环境整治,清扫整理干净,做好罩面硬化工作。各相关部门要明晰责任,加大人员力量投入和技术指导,做好检查督导工作。

对防汛工作闻然要求,要增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,时刻保持高度警觉,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,对山洪泥石流易发区、尾矿库等重点部位增派专人严防死守,备足各类防汛抢险应急物资,落实好应急抢险队伍,加强隐患排查,确保万无一失。

责任编辑:海城网张晓艺
0