> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

收听收看全省脱贫攻坚季调度会议暨省脱贫攻坚领导小组第八次全体会议

19.7.16精准脱贫电视电话会 (2)

7月16日,我市组织收听收看全省脱贫攻坚季调度会议暨省脱贫攻坚领导小组第八次全体会议。市四个班子主要领导及相关部门、镇区领导参加收听收看活动。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要指示精神,调度推进全省脱贫攻坚工作。

会议首先通报了年初以来全省脱贫攻坚工作进展情况和存在的问题。沈阳、鞍山等12个市和省直有关部门作了工作汇报。会议对全省脱贫质量大普查大排查大督查工作进行再动员再部署。

会议强调,习近平总书记对脱贫攻坚工作高度重视,多次作出重要指示,为打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实提高政治站位,强化理论武装,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要以更加扎实的工作作风、更加精准的工作措施,确保打赢脱贫攻坚战。一是要牢牢把握目标任务,强化责任、主动作为,倒排工期、挂图作战,力争在年底前基本完成全省脱贫攻坚任务。二是要认真检视差距不足,坚持对号入座、深入查找问题,较真碰硬、全面整改。三是要大力改进工作作风,深入开展脱贫质量大普查大排查大督查,切实做到全覆盖,精准发现问题、解决问题,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,建立健全长效机制。四是要进一步压实责任,坚持党政同责,履行部门职责,强化组织工作保障,加大监督执纪问责力度,以钉钉子精神抓好工作落实。

会议要求,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,坚决打赢打好这场硬仗。要聚焦攻坚目标,狠抓任务落实。要聚焦攻坚短板,狠抓摸底排查。要聚焦攻坚重点,狠抓精准推进。要聚焦攻坚责任,狠抓作风转变。压实责任、善作善成,确保不折不扣、保质保量地完成脱贫攻坚任务。

责任编辑:海城网张晓艺
0