> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

【身边的感动】人民警察暖民心

1385712939

7月13日10点30分,响堂派出所接到救助电话后,立即对昏迷休克的孕妇采取果断措施,进行紧急救助,确保了母子平安,再一次彰显出立警为民的警察本色,让群众感到暖心、安心、放心。

当日,响堂派出所接到荒岭社区一名女房东的求助电话,声称租住她房屋的怀孕女子羊水破裂,电话失去联系可能有危险。值班民警杨洲远、徐忠学、李凯、甄继涛马上出警,同时立即向110开锁、119和120急救中心请求支援。当杨洲远等及时赶到滨河盛世小区3单元12层东户女子的租住房屋后,果断让开锁人员开锁,30秒后房锁被打开,进入房屋后没有在客厅和卫生间发现怀孕的女子,发现卧室的门被反锁了,开锁人员仅用20秒把锁打开,发现地板上躺着一名怀孕的女子,已经休克昏迷,脉搏微弱,120医护人员马上实施抢救,杨洲远等协助医护人员将昏迷的孕妇抬到救护车内,警车一路鸣笛,仅用4分钟就把该女子送到了中心医院。经过紧急抢救,女子苏醒,母子平安。杨洲远等与女子的家人取得联系后,才放心地离开。

7月11日,在钢铁派出所也出现了令人暖心的一幕。当日20时20分许,钢铁派出所接到群众电话,称在水鸭屯枫阔达木门公司前发现一名走失老人,老人说不清自己是哪里人。值班民警杜磊、杨宝石赶到现场后,仔细检查了老人的身体状况,并与枫阔达公司员工为老人找来了热水和吃的。民警不断同老人交谈,安慰他,慢慢的老人说出了西柳。值班民警忽然想起在微信朋友圈中转发的寻找走失老人的消息,立即与家属取得了联系。当老人的家人赶到派出所,看到老人在所内休息时,悬着的心才放了下来。

考生忘记带身份证,是交警开路及时送达;快递员丢失快递件,又是执勤的民警拾金不昧,及时还给快递员……这温馨暖心的一幕幕,是人民警察为人民的真实体现。有人民警察在身边,百姓的生活更加安康平安。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0